Escondidinho de Camarão e Creme de Abóbora

Escondidinho de Camarão e Creme de Abóbora

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa cortada em cubos e cozida
  • 1 l de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de camarão limpo
  • ½ cebola média picada
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 1 dose de cachaça conservada em carvalho
  • Sal a gosto

Montagem:

  • 100 g de parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Escondidinho de Camarão e Creme de Abóbora

Modo de Preparar:

  • Bata a abóbora com o leite no liquidificador até ficar uma mistura homogênea (este creme rende cinco porções; os demais ingredientes são para uma porção).
  • Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão, a cebola e o tomate e refogue por dois minutos.
  • Acerte o sal.
  • Junte a cachaça e flambe.

Montagem:

  • Numa travessa, coloque uma porção do creme de abóbora no fundo.
  • Em seguida, distribua o refogado de camarão e cubra com outra camada do creme de abóbora.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e, por último, a salsinha picada.
  • Leve ao forno a 280°C por oito minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Benê Santos – http://comidasebebidas.uol.com.br 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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