Espetinho de Frango com Molho Rosé

Espetinho de Frango com Molho Rosé

Espetinho de Frango com Molho RoséIngredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Espetinho de Frango com Molho Rosé

Modo de Preparar:

  • Para o molho, misture os ingredientes e reserve.
  • Tempere o frango com o suco de limão, o cheiro-verde, o caldo de galinha, sal e pimenta.
  • Espete 3 cubos de frango em cada palitinho pequeno e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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