Farofa de Tender

Farofa de Tender

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 250 g de tender bolinha em cubinhos
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Farofa de Tender

Modo de Preparar:

  • Aqueça a manteiga e frite o bacon acrescentando a cebola, o alho e as passas.
  • Juntar o tender, os tomates picados, o sal, a pimenta e as azeitonas.
  • Retire do fogo, acrescente aos poucos a mistura das farinhas e leve novamente ao fogo por mais 1 minuto.
  • Por último coloque o cheiro-verde picado e misture.

Fonte: http://www.qualita.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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