Filé de Frango com Alcachofra

Filé de Frango com Alcachofra

Filé de Frango com AlcachofraIngredientes:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/8 de colher (chá) de alho em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de ervas finas
  • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, com 1 cm de espessura e cortados em 3 partes;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 120 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados, o soro reservado
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras com o soro
  • 30 g de manteiga

Filé de Frango com Alcachofra

Modo de Preparar:

  • Em um prato, junte a farinha com o alho em pó, o sal, a pimenta e as ervas finas.
  • Passe cada um dos filés de frango na mistura de farinha.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto.
  • Cozinhe os pedaços de frango por 2 minutos de cada lado.
  • Ou, então, até dourarem bem.
  • Retire-os da frigideira e reserve-os.
  • Usando a mesma frigideira, cozinhe o alho e a cebola até ficarem transparentes, durante cerca de 5 minutos.
  • Despeje o vinho branco, aumente o fogo e cozinhe até o vinho reduzir à metade, por 4 a 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha, o suco de limão, os corações de alcachofra, o soro reservado e os filés de frango dourados.
  • Então, reduza o fogo para médio e cozinhe até o molho engrossar, por 20 minutos.
  • Coloque as alcaparras e a manteiga, e mexa.

Fonte: http://allrecipes.com.br  (foto: njmom)

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