Filé de Frango com Alcachofra
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 1/8 de colher (chá) de alho em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de ervas finas
- 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, com 1 cm de espessura e cortados em 3 partes;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 120 ml de vinho branco
- 400 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 400 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados, o soro reservado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras com o soro
- 30 g de manteiga
Filé de Frango com Alcachofra
Modo de Preparar:
- Em um prato, junte a farinha com o alho em pó, o sal, a pimenta e as ervas finas.
- Passe cada um dos filés de frango na mistura de farinha.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto.
- Cozinhe os pedaços de frango por 2 minutos de cada lado.
- Ou, então, até dourarem bem.
- Retire-os da frigideira e reserve-os.
- Usando a mesma frigideira, cozinhe o alho e a cebola até ficarem transparentes, durante cerca de 5 minutos.
- Despeje o vinho branco, aumente o fogo e cozinhe até o vinho reduzir à metade, por 4 a 5 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha, o suco de limão, os corações de alcachofra, o soro reservado e os filés de frango dourados.
- Então, reduza o fogo para médio e cozinhe até o molho engrossar, por 20 minutos.
- Coloque as alcaparras e a manteiga, e mexa.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: njmom)