Filé de Frango com Catupiry 02
Ingredientes:
- 3 filés de frango cortados em cubos não muito pequenos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 saquinho de Catupiry®
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 saquinho de batata palha para decorar
Filé de Frango com Catupiry 02
Modo de Preparar:
- Corte o filé de frango em cubos médios e reserve.
- Coloque a cebola e o alho na panela e deixe fritar.
- Em seguida coloque os cubos de frango e deixe dourar, ele costuma soltar água, mas se não soltar, adicione ½ xícara de água.
- Deixe cozinhar bem, adicione o sal o caldo de galinha, a pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
- Depois de bem cozido, deixe secar a água mexendo sempre.
- Logo após secar a água, deixe que ele fique bem dourado, tomando cuidado pra que não grude no fundo da panela.
- Depois é só colocar o Catupiry®, mexendo também pra que não grude.
- Desligue o fogo e continue a mexer mais um pouco
- Aí, se desejar, despeje em uma travessa e decore com a batata palha por cima ou em volta.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.