Frango Apaixonado

Frango Apaixonado

Ingredientes:

  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de filé de peito de frango em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Salsinha a gosto

Frango Apaixonado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela doure bem a cebola, o alho e o frango com a manteiga.
  • Após dourar acrescentar os dois cubos de caldo de galinha e as 4 colheres de molho de tomate e refogue
  • Acrescente o leite de coco misturado com o leite e o amido de milho e deixe engrossar
  • Sempre misturando.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha a gosto.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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