Hambúrguer de Grão-de-Bico 03
Ingredientes:
- 300 g de grão-de-bico cru;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1 cenoura ralada;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia;
- ½ xícara (chá) de fécula de batata;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Hambúrguer de Grão-de-Bico 03
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
- Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
- Escorra o grão-de-bico e leve ao processador ou liquidificador. Reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Refogue a cebola no azeite.
- Quando estiver douradinha despeje essa mistura no processador e bata com o grão-de-bico.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Passe para uma tigela e adicione a cenoura.
- Misture bem.
- Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique mais resistente para trabalhar a massa.
- Molde os hambúrgueres com 150 g cada.
- Leve a uma frigideira antiaderente untada e preaquecida em fogo alto.
- Deixe dourar e vire.
- Repita o processo com todos os hambúrgueres.
- Sirva com pão e salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.