Hambúrguer de Grão-de-Bico 03

Hambúrguer de Grão-de-Bico 03

Ingredientes:

  • 300 g de grão-de-bico cru;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia;
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Hambúrguer de Grão-de-Bico 03

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
  • Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
  • Escorra o grão-de-bico e leve ao processador ou liquidificador. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Refogue a cebola no azeite.
  • Quando estiver douradinha despeje essa mistura no processador e bata com o grão-de-bico.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Passe para uma tigela e adicione a cenoura.
  • Misture bem.
  • Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique mais resistente para trabalhar a massa.
  • Molde os hambúrgueres com 150 g cada.
  • Leve a uma frigideira antiaderente untada e preaquecida em fogo alto.
  • Deixe dourar e vire.
  • Repita o processo com todos os hambúrgueres.
  • Sirva com pão e salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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