Linguiça de Frango com Arroz
Ingredientes:
- 800 g de linguiça de frango
- 3 xícaras [chá] de arroz
- 2 xícaras [chá] de milho-verde
- ½ xícara [chá] de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola ralada
- 1 colher [chá] de pimenta-calabresa moída
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino
- 1 colheres [sopa] de açafrão
- Sal a gosto
Linguiça de Frango com Arroz
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o óleo e doure o alho amassado
- Acrescente a cebola e o açafrão e logo que a cebola começar a ficar transparente, colocar a linguiça e frite bem.
- Coloque o arroz lavado, dê uma fritadinha, coloque as pimentas, o sal, o milho-verde, 1/2 lata de água fervendo, abaixe o fogo e deixe secar a água.
- Depois acrescente água aos poucos e deixe cozinhar verificando o ponto do arroz até estar bem cozido.
Fonte: http://tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.