Lombo com Molho de Maçãs ao Balsâmico
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico com maracujá
- 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 maçãs
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- Tomilho fresco a gosto
Lombo com Molho de Maçãs ao Balsâmico
Modo de Preparar:
- Coloque o lombo de porco em um recipiente e marine com uma mistura de tempero, vinho branco, vinagre balsâmico com maracujá e o molho de mostarda.
- Tampe e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire a carne da geladeira e coloque em uma assadeira untada com o azeite.
- Feche bem a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel com cuidado e deixe por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira.
- Deixe até dourar.
- Retire do forno e reserve o lombo em uma travessa.
- Na mesma assadeira do lombo, adicione as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, o tomilho e a farinha dissolvida em 2 xícaras (chá) de água.
- Leve para cozinhar o molho em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar e as maçãs amaciarem.
- Fatie o lombo e sirva com o molho de maçã.
Fonte: Nutricionista Cynthia Maggi – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Divulgação)