Lombo com Molho de Maçãs ao Balsâmico

Lombo com Molho de Maçãs ao Balsâmico

Lombo com Molho de Maçãs ao BalsâmicoIngredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico com maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 maçãs
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Tomilho fresco a gosto

Lombo com Molho de Maçãs ao Balsâmico

Modo de Preparar:

  • Coloque o lombo de porco em um recipiente e marine com uma mistura de tempero, vinho branco, vinagre balsâmico com maracujá e o molho de mostarda.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
  • Retire a carne da geladeira e coloque em uma assadeira untada com o azeite.
  • Feche bem a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 1 hora.
  • Retire o papel com cuidado e deixe por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira.
  • Deixe até dourar.
  • Retire do forno e reserve o lombo em uma travessa.
  • Na mesma assadeira do lombo, adicione as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, o tomilho e a farinha dissolvida em 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve para cozinhar o molho em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar e as maçãs amaciarem.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho de maçã.

Fonte: Nutricionista Cynthia Maggi – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Divulgação)

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