Molho de Maçã e Vinho para Tender
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 ½ colheres (chá) de maizena dissolvida em 1 colher (sopa) de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho de Maçã e Vinho para Tender
Modo de Preparar:
- Descasque as maçãs, retire a parte das sementes e corte-as em 4 fatias.
- Derreta a manteiga numa frigideira grande.
- Junte o alho amassado.
- Disponha as fatias de maçã por cima.
- Polvilhe com o açúcar e virar as maçãs para que elas fiquem bem embebidas.
- Cozinhe por uns 5 minutos até dourar, mas deixando que ainda fiquem firmes, agitando a frigideira de vez em quando.
- Acrescente o vinho tinto e a água à frigideira e mexa raspando o fundo.
- Retire as maçãs com bastante cuidado utilizando uma escumadeira.
- Junte a mostarda e o molho inglês à frigideira.
- Cozinhe por aproximadamente de 5 minutos.
- Acrescente a maizena dissolvida, pimenta e sal, mexendo vigorosamente.
- Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar um pouco.
- Junte as maçãs e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva com tender.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.