Molho de Morangos 01

Molho de Morangos 01

Ingredientes:

  • 15 morangos médios
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Molho de Morangos 01

Modo de Preparar:

  • Limpe os morangos e coloque-os no copo do liquidificador.
  • Junte o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve.
  • Coloque, em uma panela, o vinho, a cebola, o açúcar e o vinagre.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até reduzir à metade do volume.
  • Despeje os morangos batidos, abaixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com carne grelhada.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Morango:
O morango é uma das frutas mais poderosas e aproveitadas na culinária mundial! Funciona bem em geleias, compotas, sucos, sorvetes, doces e até preparações salgadas como saladas. Além de ser versátil, a variedade de nutrientes que carrega é enorme e os benefícios que trazem ao nosso organismo ainda mais. Quem diria que algo tão pequeno tivesse tamanha importância?
Se compararmos com outras frutas, a sua concentração de vitaminas e minerais é inversamente proporcional ao seu tamanho!
Um dos componentes dessa “berrie”, de sabor doce e ácido, é a vitamina C, que atua na cicatrização, melhora a circulação e combate a anemia aumentando a absorção do ferro. Além dela, outras substâncias vitamínicas, como as do complexo B e a vitamina K, sais minerais como o magnésio, manganês, potássio e silício podem ser encontrados em sua composição:
Benefícios do morango:
Deixa o coração no passo certo:
O morango é uma das frutas mais ricas em antioxidantes, como a antocianina, que neutralizam os radicais livres e diminuem o risco de ataques cardíacos, além da pectina que reduz o colesterol e ajuda a prevenir outros problemas cardiovasculares.
Turbina e protege o cérebro: As antocianinas também beneficiam o cérebro, prevenindo a perda de memória, e a fisetina estimula seu funcionamento.
Forma um escudo protetor para o organismo: A fruta, por conta da quantidade de vitamina C que tem, fortalece o sistema imunológico, acelera o processo de cicatrização de feridas e ainda ajuda na absorção de ferro.
Cuida de todo o sistema digestivo: O ácido elágico encontrado no morango é capaz de impedir a formação de tumores no aparelho digestivo e melhora as funções intestinais.
Equilibra e desintoxica o organismo: A fruta tem propriedades que ajudam a alcalinizar o sangue, equilibrando seu pH natural e facilitando a eliminação de toxinas do organismo.
Retarda o envelhecimento: As antocianinas e a vitamina C, junto com o silício, também evitam o envelhecimento da pele!
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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