Mousse Cremosa de Chocolate

Mousse Cremosa de Chocolate

Mousse Cremosa de ChocolateIngredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (24 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • ½ colher (chá) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de sementes de romã (opcional)

Mousse Cremosa de Chocolate

Modo de Preparar:

  • Numa panela pequena, separe ½ xícara (chá) de leite e salpique a gelatina sobre ele.
  • Aguarde 1 minuto para amolecer.
  • Bata com um mixer ou no liquidificador o restante do leite com o chocolate, o café e a essência de baunilha.
  • Transfira para a panela com a gelatina e misture.
  • Cozinhe em fogo brando, enquanto mexe, até aquecer bem e a gelatina dissolver.
  • Transfira para uma tigela, tampe e leve à geladeira para endurecer levemente.
  • Retire da tigela e bata novamente, até ficar espumoso.
  • Divida em 4 taças de sobremesa.
  • Cubra e gele novamente por 1-2 horas, até firmar.
  • Antes de servir, divida as sementes de romã entre as taças, se preferir.

Fonte: Vigilantes do Peso – http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)

Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis ​​remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
  • Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
  • Pode proteger o sistema imunológico
  • Combate o câncer com os antioxidantes que possui
  • Reduz inflamações
  • Fortalece o cabelo
  • Previne a acne
  • Acalma a ansiedade e o stress
(fonte: https://dicassobresaude.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.