Mousse Cremosa de Chocolate
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor (24 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- ½ colher (chá) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de sementes de romã (opcional)
Mousse Cremosa de Chocolate
Modo de Preparar:
- Numa panela pequena, separe ½ xícara (chá) de leite e salpique a gelatina sobre ele.
- Aguarde 1 minuto para amolecer.
- Bata com um mixer ou no liquidificador o restante do leite com o chocolate, o café e a essência de baunilha.
- Transfira para a panela com a gelatina e misture.
- Cozinhe em fogo brando, enquanto mexe, até aquecer bem e a gelatina dissolver.
- Transfira para uma tigela, tampe e leve à geladeira para endurecer levemente.
- Retire da tigela e bata novamente, até ficar espumoso.
- Divida em 4 taças de sobremesa.
- Cubra e gele novamente por 1-2 horas, até firmar.
- Antes de servir, divida as sementes de romã entre as taças, se preferir.
Fonte: Vigilantes do Peso – http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)
Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
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Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
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Pode proteger o sistema imunológico
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Combate o câncer com os antioxidantes que possui
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Reduz inflamações
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Fortalece o cabelo
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Previne a acne
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Acalma a ansiedade e o stress