Pão Integral Diet 01

Pão Integral Diet 01

Ingredientes:

Fermento:

  • ½ envelope de 10 g de fermento biológico seco instantâneo;
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • ½ xícara (chá) de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 ovo;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) de aveia;
  • 1 colher (chá) de sal marinho.

Recheio:

  • 2 maçãs descascadas e picadas;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário.

Pão Integral Diet 01

Modo de Preparar:

  • Coloque em um recipiente o fermento, o adoçante, farinha de trigo integral e o leite morno.
  • Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois misture o fermento com o óleo, ovo, sal e aveia e aos poucos incorpore a farinha de trigo integral até a massa começar a desfrutar.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Prepare o recheio descascando as maçãs, retirando as sementes, cortando em pedacinhos e levando ao fogo numa panela com adoçante e canela.
  • Separe porções da massa, abra na mão e recheie com um pouco da maçã já fria.
  • Feche bem e repita o processo até acabar a massa.
  • Coloque em assadeira untada e deixe descansar por 1 hora.
  • Então leve ao forno a 180°C até dourar por meia hora.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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