Pão Integral Diet 01
Ingredientes:
Fermento:
- ½ envelope de 10 g de fermento biológico seco instantâneo;
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- ½ xícara (chá) de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.
Massa:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
- 1 ovo;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de aveia;
- 1 colher (chá) de sal marinho.
Recheio:
- 2 maçãs descascadas e picadas;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário.
Pão Integral Diet 01
Modo de Preparar:
- Coloque em um recipiente o fermento, o adoçante, farinha de trigo integral e o leite morno.
- Misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois misture o fermento com o óleo, ovo, sal e aveia e aos poucos incorpore a farinha de trigo integral até a massa começar a desfrutar.
- Deixe descansar por meia hora.
- Prepare o recheio descascando as maçãs, retirando as sementes, cortando em pedacinhos e levando ao fogo numa panela com adoçante e canela.
- Separe porções da massa, abra na mão e recheie com um pouco da maçã já fria.
- Feche bem e repita o processo até acabar a massa.
- Coloque em assadeira untada e deixe descansar por 1 hora.
- Então leve ao forno a 180°C até dourar por meia hora.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)