Peito de Frango à Parmegiana 03
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango sem pele
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou mais se necessário)
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ¼ de xícara (chá) de mussarela em cubos
- ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Peito de Frango à Parmegiana 03
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC).
- Bata os filés de frango com um martelo de cozinha até afinarem bem (1,5 cm de espessura).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata os ovos numa tigela.
- Em outra tigela, misture a farinha de rosca com ½ xícara do queijo parmesão.
- Peneire a farinha sobre os dois lados dos filés até cobrir completamente.
- Mergulhe os filés no ovo batido e depois passe na farinha de rosca.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Aqueça 1 xícara de óleo em uma frigideira e frite o frango por 2 minutos de cada lado.
- O frango vai terminar de cozinhar no forno.
- Distribua o frango em um refratário e cubra cada filé com um pouco de molho de tomate.
- Cubra com mussarela, manjericão, provolone e salpique mais queijo parmesão por cima.
- Regue com 1 colher (sopa) de azeite.
- Leve ao forno até dourar e o queijo derreter (15-20 minutos).
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Stephanie Bellamah)