Pizza Brasileira
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1 sachê de melhorador de farinha (10 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
Borda recheada:
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso Catupiry (250 g)
Molho de tomate:
- 2 tomates sem pele
- ½ dente de alho
- ½ colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio:
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela ralada
- 2 bisnagas pequenas de requeijão cremoso Catupiry (500 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas (60 g)
Pizza Brasileira
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento e o melhorador.
- Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml), e amasse bem.
- Adicione aos poucos mais ½ xícara (chá) de água, amassando bem a cada adição, até que forme uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície limpa e seca e sove bem, até que fique lisa e macia, cerca de 10 minutos.
- Cubra com um plástico próprio para embalar alimento e deixe descansar por 20 minutos.
- Polvilhe farinha sobre uma superfície e abra metade da massa com o auxílio de um rolo, até que forme um disco de 40 cm de diâmetro.
- Para fazer a borda recheada, coloque o disco de massa centralizado sobre uma assadeira própria para pizza com 35 cm de diâmetro.
- Deixe uma borda de dois dedos de massa a partir da beirada da assadeira.
- No limite da borda da assadeira, com a própria bisnaga de requeijão cremoso ou com um saco de confeiteiro com bico médio, desenhe um círculo de 1 ½ dedo de espessura com requeijão.
- Pelos lados interno e externo do círculo de requeijão, pincele água, dobre a massa externa com cuidado, cobrindo o requeijão sem pressioná-lo.
- Feche a massa, apertando um pouco sobre o lugar umedecido para que sele bem, cuidando para não deixar ar.
- Repita o processo com a outra metade da massa.
- Com a ajuda de um garfo, fure bem as bases da pizza para não formar bolhas e pré-asse em forno alto preaquecido (250ºC) por 7 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Retire e reserve.
Molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
Montagem:
- Espalhe uma camada de molho sobre as massas pré-assadas.
- Disponha fatias de presunto, cubra com mussarela.
- Faça tiras cruzadas de requeijão por toda a massa e finalize com as azeitonas verdes.
- Volte ao forno preaquecido (230ºC), por 10 minutos ou até que o recheio esteja derretido e quente, e as bordas estejam douradas.
- Sirva a seguir.
Fonte: Fleishmann – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Divulgação)