Pizza Brasileira

Pizza Brasileira

Pizza BrasileiraIngredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 sachê de melhorador de farinha (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)

Borda recheada:

  • 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso Catupiry (250 g)

Molho de tomate:

  • 2 tomates sem pele
  • ½ dente de alho
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 bisnagas pequenas de requeijão cremoso Catupiry (500 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas (60 g)

Pizza Brasileira

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento e o melhorador.
  • Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml), e amasse bem.
  • Adicione aos poucos mais ½ xícara (chá) de água, amassando bem a cada adição, até que forme uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície limpa e seca e sove bem, até que fique lisa e macia, cerca de 10 minutos.
  • Cubra com um plástico próprio para embalar alimento e deixe descansar por 20 minutos.
  • Polvilhe farinha sobre uma superfície e abra metade da massa com o auxílio de um rolo, até que forme um disco de 40 cm de diâmetro.
  • Para fazer a borda recheada, coloque o disco de massa centralizado sobre uma assadeira própria para pizza com 35 cm de diâmetro.
  • Deixe uma borda de dois dedos de massa a partir da beirada da assadeira.
  • No limite da borda da assadeira, com a própria bisnaga de requeijão cremoso ou com um saco de confeiteiro com bico médio, desenhe um círculo de 1 ½ dedo de espessura com requeijão.
  • Pelos lados interno e externo do círculo de requeijão, pincele água, dobre a massa externa com cuidado, cobrindo o requeijão sem pressioná-lo.
  • Feche a massa, apertando um pouco sobre o lugar umedecido para que sele bem, cuidando para não deixar ar.
  • Repita o processo com a outra metade da massa.
  • Com a ajuda de um garfo, fure bem as bases da pizza para não formar bolhas e pré-asse em forno alto preaquecido (250ºC) por 7 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • Retire e reserve.

Molho:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

Montagem:

  • Espalhe uma camada de molho sobre as massas pré-assadas.
  • Disponha fatias de presunto, cubra com mussarela.
  • Faça tiras cruzadas de requeijão por toda a massa e finalize com as azeitonas verdes.
  • Volte ao forno preaquecido (230ºC), por 10 minutos ou até que o recheio esteja derretido e quente, e as bordas estejam douradas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Fleishmann –  http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Divulgação)

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