Refogado de Grão-de-Bico

Refogado de Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 250 g de grão-de-bico;
  • 1 berinjela pequena;
  • 100 g de vagem;
  • 1 abobrinha;
  • 1 cebola branca;
  • 4 tomates italianos;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino.

Refogado de Grão-de-Bico

Modo de Preparar:

  • Lave bem todos os ingredientes.
  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte escorra e cozinhe em panela de pressão com água por 40 minutos.
  • Enquanto isso corte a abobrinha em cubos pequenos, bem como a berinjela.
  • Leve a abobrinha para saltear uma panela com azeite, em seguida adicione a berinjela e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente refogue alho e cebola, em seguida adicione tomates descascados e cortados em cubos.
  • Tampe e deixe cozinhar bem.
  • Incorpore a abobrinha e berinjela reservada e a vagem cortada em tiras.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa.
  • Adicione temperos, o grão-de-bico cozido e escorrido, acerte temperos, se necessário e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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