Refogado de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 250 g de grão-de-bico;
- 1 berinjela pequena;
- 100 g de vagem;
- 1 abobrinha;
- 1 cebola branca;
- 4 tomates italianos;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino.
Refogado de Grão-de-Bico
Modo de Preparar:
- Lave bem todos os ingredientes.
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte escorra e cozinhe em panela de pressão com água por 40 minutos.
- Enquanto isso corte a abobrinha em cubos pequenos, bem como a berinjela.
- Leve a abobrinha para saltear uma panela com azeite, em seguida adicione a berinjela e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente refogue alho e cebola, em seguida adicione tomates descascados e cortados em cubos.
- Tampe e deixe cozinhar bem.
- Incorpore a abobrinha e berinjela reservada e a vagem cortada em tiras.
- Deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa.
- Adicione temperos, o grão-de-bico cozido e escorrido, acerte temperos, se necessário e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br