Rocambole de Pão de Fôrma
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma
- 1 lata de atum sólido light
- ½ cebola
- 1 tomate
- 1 copo de requeijão light
- ½ cenoura ralada
- Salsinha a gosto
Rocambole de Pão de Fôrma
Modo de Preparar:
- Retire as cascas do pão de fôrma e coloque sobre uma bancada coberta com filme-plástico.
- Sobreponha uma a outra por 2 cm e passe um rolo de massa sobre a emenda.
- No liquidificador, bata o requeijão com o atum, a cebola e o tomate.
- Passe no pão e acrescente a cenoura ralada, a salsinha e enrole como rocambole.
- Deixe por 5 minutos na geladeira e corte.
Fonte: Lígia Lopes Simões – http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.