Rolinho de Tender ao Molho de Ricota

Rolinho de Tender ao Molho de Ricota

Rolinho de Tender ao Molho de RicotaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de ricota (200 g)
  • 1 colher (sopa) de mel (13 ml)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (115 g)
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 1 embalagem de tender aperitivo fatiado (250 g)

Rolinho de Tender ao Molho de Ricota

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture o creme de ricota, o mel, as nozes picadas, a salsinha e misture bem.
  • Pegue as fatias de tender (uma por uma, com cuidado para não rasgá-las), e
  • Disponha-as sobre uma tábua.
  • Preencha metade delas com uma camada fina do creme.
  • Enrole-as, começando na metade com creme.
  • Depois de enrolados, corte cada um dos rolinhos em 3 para deixá-los em tamanhos de canapés.
  • Leve-os à geladeira até a hora de servi-los.
  • Pegue um prato, decore-o com riscos de mel e disponha os rolinhos com palitinhos para servir.

Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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