Salada Crocante da Grazi

Salada Crocante da Grazi

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1 xícara (chá) de repolho ralado fininho
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Alface-americana rasgada a gosto
  • 2 tomates picados e sem as sementes
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 pães (francês) amanhecidos
  • 2 sachês de tempero em pó para salada (sazón)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto

Salada Crocante da Grazi

Modo de Preparar:

  • Numa panela, doure a cebola ralada no azeite.
  • Depois, acrescente o tomate picadinho e mexa até que o tomate fique quase se desmanchando.
  • Corte os pães amanhecidos em quadradinhos pequenos, coloque num prato e jogue um pouco de manteiga e orégano por cima.
  • Leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
  • Depois que o tomate estiver frio, junte – o às torradinhas.
  • Misture delicadamente todos os ingredientes, deixando a alface e a batata palha por último
  • Se quiser, pode acrescentar também um pouco de azeitonas picadas.

Fonte: Grazielle Amorim – http://www.tudogostoso.com.br

Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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