Salada de Folhas Verdes 03
Ingredientes:
- 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
- 3 xícaras (chá) de folhas sortidas limpas;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
- ½ xícara (chá) de parmesão em lascas;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado;
- Sal a gosto.
Salada de Folhas Verdes 03
Modo de Preparar:
- Lave as folhas verdes e reserve.
- Pique as nozes, corte o parmesão em lascas e fatia a beterraba sem casca.
- Em um bowl misture todos os ingredientes e faça um preparado do molho batendo o azeite, vinagre, gengibre e sal.
- Sirva por cima da salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.