Salada de Folhas Verdes Light com Muçarela de Búfala
Ingredientes:
- ½ alface-crespa;
- 100 g de muçarela de búfala fatiada;
- ½ cebola-roxa fatiada;
- ½ pepino cortado;
- ½ maço de rúcula;
- 2 tomates cortados;
- 1 cenoura ralada;
- 2 xícaras (chá) de azeitona preta cortada;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Limão a gosto;
- Vinagre a gosto.
Salada de Folhas Verdes Light com Muçarela de Búfala
Modo de Preparar:
- Lave as folhas e separe.
- Misture em um bowl, incorpore a muçarela de búfala fatiada, a cebola fatiada, pepino picado, tomate, cenoura e azeitonas.
- Tempere com sal, azeite, limão e vinagre.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.