Salada de Frutas Assada 01

Salada de Frutas Assada 01

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes
  • 350 g de abacaxi em calda escorrido e cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de coco seco
  • 4 cerejas ao marrasquino

Salada de Frutas Assada 01

Modo de Preparar:

  • Corte as laranjas ao meio no sentido horizontal.
  • Separe a polpa da casca com uma faca, divida-a em gomos retire as sementes e as peles (reserve as metades das cascas).
  • Coloque os gomos em uma tigela.
  • Junte os cubos de abacaxi, o açúcar, o mel e o coco.
  • Distribua a mistura preparada entre as 4 metades de laranja e ponha 1 cereja sobre cada uma.
  • Em seguida, coloque-as em pratos individuais e leve-as ao formo de micro-ondas a 100% (alta, forte) entre dois minutos e meio e três, ou até que fiquem bem aquecidas.
  • Servir imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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