Salada de Frutas Assada 02

Salada de Frutas Assada 02

Ingredientes:

  • 12 morangos lavados
  • 4 ramos de hortelã lavados
  • 2 kiwis
  • 2 bananas-nanicas
  • ½ abacaxi
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 damascos
  • 2 maracujás
  • 20 g de frutose

Salada de Frutas Assada 02

Modo de Preparar:

  • Pique os morangos, o kiwi, a banana, o abacaxi e o damasco em cubos.
  • Espete os cravos em pedaços de abacaxi.
  • Corte pedaços de papel-alumínio, coloque as frutas por cima e feche como uma trouxinha.
  • Em uma assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos (180°C).
  • Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e a frutose.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver bem a frutose.
  • Não deixe ferver.
  • Coloque as frutas assadas em taças e regue com a calda de maracujá.
  • Decore com as hortelãs e sirva ainda quente.

Fonte: Chef Paola Biselli – http://saude.terra.com.br/dietas

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.