Salada de Grão-de-Bico Light

Salada de Grão-de-Bico Light

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • ½ xícara (chá) de milho-verde;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • ½ cebola média cortada em cubos;
  • Salsinha a gosto.

Molho:

  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã.

Salada de Grão-de-Bico Light

Modo de Preparar:

  • Corte a cenoura descascadas em cubos e leve para cozinhar até estar al dente.
  • Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 15 minutos, escorra e reserve para esfriar.
  • Corte os pimentões em cubinhos, bem como a cebola.
  • Incorpore todos os ingredientes do molho, misture bem e reserve.
  • Incorpore todos os ingredientes da salada, exceto salsinha, misture o molho e leve para gelar.
  • Na hora de servir adicione a salsinha fresca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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