Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte
Ingredientes:
Salada:
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúculas apertadas
- 1 alface
- 1 manga grande descascada e cortada em fatias
Tempero:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte
Modo de Preparar:
- Lave a rúcula, seque e rasgue em pedaços.
- Faça o mesmo com a alface.
- Disponha as folhas em uma saladeira.
- Misture todos os ingredientes do tempero e tempere a salada.
- Em caso de sobra, esse tempero pode ser guardado na geladeira, tampado, por 5 dias.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.