Salpicão de Natal 04

Salpicão de Natal 04

Salpicão de Natal 04Ingredientes:

  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 batata cozida em cubos;
  • 1 chuchu cozido em cubos;
  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e sem casca
  • ½ xícara (chá) de azeitonas cortadinhas ou champignon em pedaços;
  • ½ lata de milho-verde;
  • ½ lata de ervilha;
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa sem caroço;
  • 120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1 frango pequeno defumado desfiado;
  • Batata palha;
  • 200 ml de molho rosé ou sua preferência;

Salpicão de Natal 04

Modo de Preparar:

  • Numa bacia grande misture todos os ingredientes, exceto a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adicionando molho a gosto.
  • Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir.

Fonte: http://cybercook.com.br

Chuchu:
Sua casca é fina e verde-clara.
Escolha-os quando estão firmes e sem manchas.
Se os deseja apenas para uma salada simples ou uma guarnição, prefira os menores que são mais tenros.
Caso, porém, deseje fritá-los, recheá-los ou ensopá-los, dê preferência aos médios e aos maiores.
Os chuchus de casca excessivamente rugosa, cheia de espinhos ou amarelada, são fibrosos e de paladar desagradável.
Como este legume desprende ao ser cortado um sumo pegajoso, que mancha as mãos escurecendo-as, descasque-os em água corrente.
Para tanto os corte primeiramente em quatro gomos, no sentido vertical.
Retire a casca com faca afiada, suprimindo eventuais nervuras e manchas.
A seguir, retire a semente do chuchu e a parte branca que a acompanha.
Cozinhe em pouca água, com pouco sal.
O cozimento é rápido, cerca de 10 a 15 minutos em fogo forte.
Escorra e proceda a um choque térmico, despejando água fria ou gelada sobre o legume.
Assim, ficará bem verdinho.
Corte então no formato desejado, em bastões, cubinhos etc.
O chuchu é ótimos no preparo de sopas e cremes de legumes e também gratinados ou com molho branco simples.
Seu gosto delicado, quase imperceptível, combina maravilhosamente com camarões ensopados.
Comprado a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

 

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