Sopa Creme de Alho-Poró 06

Sopa Creme de Alho-Poró 06

Ingredientes:

  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 alho-poró pequeno cortado em fatias finas
  • 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  •  Sal, pimenta-do-reino branca a gosto e uma pitada de noz-moscada,
  • 1 lata de creme de leite ou fresco
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Sopa Creme de Alho-Poró 06

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola cortada em cubinhos e o alho-poró no azeite e uma colher de manteiga, em uma panela.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Em outra, coloque outra colher de manteiga, a farinha e misturar até ganhar consistência.
  • Acrescente esta mistura (roux) na outra panela e misture bem, em fogo baixo.
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada.
  • Salpique com o queijo parmesão, leve ao forno para gratinar rapidamente e sirva a seguir.

Fonte: Bistrô Vinces Wine – http://www.jornaltudobh.com.br

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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