Sopa Creme de Alho-Poró 06
Ingredientes:
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 alho-poró pequeno cortado em fatias finas
- 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino branca a gosto e uma pitada de noz-moscada,
- 1 lata de creme de leite ou fresco
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Sopa Creme de Alho-Poró 06
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola cortada em cubinhos e o alho-poró no azeite e uma colher de manteiga, em uma panela.
- Acrescente o creme de leite.
- Em outra, coloque outra colher de manteiga, a farinha e misturar até ganhar consistência.
- Acrescente esta mistura (roux) na outra panela e misture bem, em fogo baixo.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada.
- Salpique com o queijo parmesão, leve ao forno para gratinar rapidamente e sirva a seguir.
Fonte: Bistrô Vinces Wine – http://www.jornaltudobh.com.br