Sopa de Aspargo 02

Sopa de Aspargo 02

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 lata (200 g) de aspargos conservados em água
  • 1 xícara (chá) de água dos aspargos
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha light
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde cortada em fatias finas
  • Sal a gosto

Sopa de Aspargo 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o azeite com a cebola e deixe por 2 minutos.
  • Corte os aspargos com 3 cm (separe as pontas) e reserve.
  • Misture a água dos aspargos com o caldo de galinha e deixe por 15 minutos.
  • Acrescente os aspargos cortados e o requeijão.
  • Bata tudo no liquidificador por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  • Passe pela peneira grossa e leve para ferver.
  • Desligue o fogo, coloque o creme de leite, polvilhe a noz-moscada e salpique com a cebolinha.

Fonte: Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br/#

Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados, ou sob a forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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