Sopa de Grão-de-Bico Light
Ingredientes:
- 5 buquês de brócolis;
- 3 colheres (sopa) de grão-de-bico;
- 1 talo de salsão;
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada;
- 1 colher (café) de cúrcuma;
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- Pitada de sal;
- Fio de azeite de oliva.
Sopa de Grão-de-Bico Light
Modo de Preparar:
- Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão até estar al dente.
- Reserve a água do cozimento.
- Cozinhe os brócolis no vapor até estar al dente.
- Leve o salsão, grão-de-bico e brócolis para cozinhar na panela com a água do cozimento do grão-de-bico.
- Tempere com sal e cúrcuma.
- Deixe cozinhar até estar bem macio.
- Espere esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Volte a aquecer e tempere com sal, cúrcuma, cheiro-verde.
- Regue com azeite e salpique linhaça.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.