Sopa de Grão-de-Bico Light

Sopa de Grão-de-Bico Light

Ingredientes:

  • 5 buquês de brócolis;
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada;
  • 1 colher (café) de cúrcuma;
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Pitada de sal;
  • Fio de azeite de oliva.

Sopa de Grão-de-Bico Light

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão até estar al dente.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Cozinhe os brócolis no vapor até estar al dente.
  • Leve o salsão, grão-de-bico e brócolis para cozinhar na panela com a água do cozimento do grão-de-bico.
  • Tempere com sal e cúrcuma.
  • Deixe cozinhar até estar bem macio.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Volte a aquecer e tempere com sal, cúrcuma, cheiro-verde.
  • Regue com azeite e salpique linhaça.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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