Sorvete de Pitaya com Amêndoas

Sorvete de Pitaya com Amêndoas

Sorvete de Pitaya com AmêndoasIngredientes:

Sorvete:

  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas e sem sal (pode ser avelã ou castanha de caju)
  • 1 ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 2 xícaras (chá) da polpa da pitaya (fruta do dragão)
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 colher (café) de fava de baunilha
  • Suco de ½ limão
  • Folhinhas de hortelã frescas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 fatia (do tamanho de uma moeda) de gengibre
  • 1 colher (café) de pimenta-caiena
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel ou melaço de cana
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Sorvete de Pitaya com Amêndoas

Modo de Preparar:

Sorvete:

  • Deixe as amêndoas de molho em água suficiente para cobri-las por 24 horas.
  • Depois do tempo determinado, descarte a água.
  • Coloque as amêndoas e a água filtrada no liquidificador e bata por 5 minutos até ficar um creme liso, sem pedacinhos.
  • Adicionar na mistura todos os outros ingredientes e bata bem.
  • Leve ao congelador por 4 horas.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  • Depois disso está pronto para servir.

Fonte: Chef Lidiane Barbosa – http://www.tempodemulher.com.br (foto: Tempo de Mulher)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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