Sorvete de Pitaya com Amêndoas
Ingredientes:
Sorvete:
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas e sem sal (pode ser avelã ou castanha de caju)
- 1 ½ xícara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) da polpa da pitaya (fruta do dragão)
- 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou óleo de coco
- ½ xícara (chá) de tâmaras sem caroço
- 1 colher (café) de fava de baunilha
- Suco de ½ limão
- Folhinhas de hortelã frescas
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 fatia (do tamanho de uma moeda) de gengibre
- 1 colher (café) de pimenta-caiena
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de mel ou melaço de cana
- 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Sorvete de Pitaya com Amêndoas
Modo de Preparar:
Sorvete:
- Deixe as amêndoas de molho em água suficiente para cobri-las por 24 horas.
- Depois do tempo determinado, descarte a água.
- Coloque as amêndoas e a água filtrada no liquidificador e bata por 5 minutos até ficar um creme liso, sem pedacinhos.
- Adicionar na mistura todos os outros ingredientes e bata bem.
- Leve ao congelador por 4 horas.
Calda:
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Depois disso está pronto para servir.
Fonte: Chef Lidiane Barbosa – http://www.tempodemulher.com.br (foto: Tempo de Mulher)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)