Suco de Jabuticaba com Abacaxi
Ingredientes:
- 2 litros de água;
- 1 kg de jabuticaba;
- 5 rodelas de abacaxi;
- Adoçante a gosto.
Suco de Jabuticaba com Abacaxi
Modo de Preparar:
- Lave bem as jabuticabas.
- Leve para ferver em uma panela com água.
- Amasse as frutas e deixe cozinhar até adquirir uma coloração violeta.
- Espere esfriar.
- Coe e em seguida leve para bater com a água, rodelas de abacaxi descascada e adoçante no liquidificador.
- Sirva com cubos de gelo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.