Torta Integral de Atum 03
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 lata de atum
- 17 azeitonas verdes
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate pequeno
Torta Integral de Atum 03
Modo de Preparar:
Recheio:
- Lave e higienize os tomates.
- Pique os tomates em cubinhos.
- Descasque o alho e a cebola, picando-os.
- Pique a azeitona.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e mexa bem.
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje metade do conteúdo em fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Acrescente o recheio, e por cima, coloque a outra metade da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: Lígia Lopes Simões – http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.