Tortilha de Batata 02

Tortilha de Batata 02

Ingredientes:

  • ½ kg de batata miúda
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 fatias de presunto cru
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Agrião a gosto

Tortilha de Batata 02

Modo de Preparar:

  • Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
  • Esquentar o azeite numa frigideira e refogar a cebola, o presunto picado e a batata salpicada com sal.
  • Mexer de vez em quando, refogando em fogo baixo até ficarem tenras.
  • Bater os ovos com uma pitada de sal, pimenta e salsinha.
  • Jogar sobre as batatas, virando a frigideira para os lados, a fim de espalhar uniformemente.
  • Cozinhar por alguns minutos.
  • Quando a tortilha estiver firme, dobrar uma metade sobre a outra e passar para uma travessa.
  • Rodear com galhinhos de agrião e servir.

Fonte: https://culinaria.terra.com.br – Espanha

 

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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