Tortilha de Batata 03
Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas
- 250 ml de azeite de oliva
- 250 g de cebola em rodelas
- 6 ovos
- Sal a gosto
Tortilha de Batata 03
Modo de Preparar:
- Corte as batatas em rodelas.
- Aqueça o azeite numa frigideira funda de preferência antiaderente, e frite as batatas por cerca de 10 minutos.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para escorrer.
- Adicione sal a gosto e reserve.
- Frite no mesmo azeite as cebolas, até ficarem macias.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para escorrer.
- Adicione sal a gosto e reserve.
- Numa tigela, bata bem os ovos e tempere com sal.
- Elimine o excesso de azeite da frigideira, coloque os ovos batidos e junte as batatas e as cebolas.
- Espalhe bem e cozinhe em fogo médio, soltando as laterais de vez em quando e sacudindo para não grudar o fundo.
- Quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire a tortilha, com o auxílio de uma tampa de panela ou de um prato, e coloque de novo na frigideira para cozinhar do outro lado, repetindo o procedimento.
- Retire da frigideira e sirva quente ou fria.
- Se preferir, corte a tortilha em pedaços menores e sirva sobre fatias de pão (neste caso, você pode colocar por cima azeitonas, anchovas ou decorar com alecrim).
Fonte: Revista Menu – https://culinaria.terra.com.br