Tortilha de Batata 03

Tortilha de Batata 03

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 250 g de cebola em rodelas
  • 6 ovos
  • Sal a gosto

Tortilha de Batata 03

Modo de Preparar:

  • Corte as batatas em rodelas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira funda de preferência antiaderente, e frite as batatas por cerca de 10 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para escorrer.
  • Adicione sal a gosto e reserve.
  • Frite no mesmo azeite as cebolas, até ficarem macias.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para escorrer.
  • Adicione sal a gosto e reserve.
  • Numa tigela, bata bem os ovos e tempere com sal.
  • Elimine o excesso de azeite da frigideira, coloque os ovos batidos e junte as batatas e as cebolas.
  • Espalhe bem e cozinhe em fogo médio, soltando as laterais de vez em quando e sacudindo para não grudar o fundo.
  • Quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire a tortilha, com o auxílio de uma tampa de panela ou de um prato, e coloque de novo na frigideira para cozinhar do outro lado, repetindo o procedimento.
  • Retire da frigideira e sirva quente ou fria.
  • Se preferir, corte a tortilha em pedaços menores e sirva sobre fatias de pão (neste caso, você pode colocar por cima azeitonas, anchovas ou decorar com alecrim).

Fonte: Revista Menu – https://culinaria.terra.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.