Wrap de Alface Light com Carne

Wrap de Alface Light com Carne

Ingredientes:

  • 200 g de mignon picado em cubos ou moído;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja;
  • Raspas de gengibre fresco;
  • 1 dente de alho picado;
  • Ervas aromáticas finas;
  • Fio de azeite;
  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e cortado aos cubos;
  • Folhas de alface grandes;
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Wrap de Alface Light com Carne

Modo de Preparar:

  • Pique o mignon em cubos e leve para grelhar com o alho, ervas aromáticas, gengibre e o molho de soja.
  • Depois de cozido, acrescente a cebola e o pimentão picado sem sementes e deixe refogar por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha fresca.
  • A pimenta que utilizar pode ser da preferência, a do reino ou a síria para quem gosta de agridoce.
  • Lave as folhas de alface, seque e recheie com a carne.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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