Wrap de Alface Light com Frango
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango;
- 1 colher (sopa) de pó de chilli;
- 3 xícaras (chá) de uvas sortidas;
- Alface a gosto;
- 3 colheres (sopa) de pasta de missô;
- ¼ de xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- 1 dente de alho bem picado;
- 3 talos de cebolinha picados;
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada;
- Suco de 1 limão.
Wrap de Alface Light com Frango
Modo de Preparar:
- Comece por grelhar os cubos de frango em uma frigideira com o chilli.
- Depois incorpore os outros ingredientes formando um recheio.
- Lave as folhas de alface, espere secar e depois recheie com a mistura reservada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.