Wrap de Alface com Peito de Peru
Ingredientes:
- Folhas de alface-crespa ou lisa;
- Repolho a gosto ralado;
- Cenoura a gosto ralada;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- 8 fatias de peito de peru.
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- 5 gotas de molho de pimenta.
Wrap de Alface com Peito de Peru
Modo de Preparar:
- Lave as folhas de alface, espere secar.
- Passe o requeijão na folha, adicione repolho e cenoura ralado, adicione peito de peru e os ingredientes do molho misturado.
- Enrole e amarre com ajuda de dois barbantes.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)