Arroz Baiano 01

Arroz Baiano 01

Ingredientes:

  • Bacon picado
  • Cebola picada
  • Salsinha picada
  • Azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos
  • Farinha de mandioca torrada
  • Arroz cozido

Arroz Baiano 01

Modo de Preparar:

  • Frite o bacon em uma frigideira.
  • Quando estiver bem frito, acrescente a cebola e deixe-a cozinhar no óleo.
  • Acrescente a azeitona e a salsinha.
  • Desligue o fogo e despeje o conteúdo da frigideira no arroz, misturando bem;
  • Acrescente os ovos cozidos picados, misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca torrada até que os grãos de arroz fiquem soltinhos.
  • Sirva com uma salada verde.

Nota: O arroz não pode estar muito quente ao misturar com a farinha, pois pode empapar.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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