Arroz Nutritivo 03

Arroz Nutritivo 03

Arroz Nutritivo 03

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de arroz vermelho cozido
  • ½ cenoura pequena
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju sem sal
  • 1 colher (sopa) de sojinha crocante
  • 1 colher (sopa) de goji berry desidratado
  • Azeite
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • ½ folha de couve
  • Curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Arroz Nutritivo 03

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz normalmente (refogue com alho e cebola e cozinhe).
  • Depois de pronto e frio, adicione: a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas com as mãos, a cebolinha e a salsinha picadas, a goji berry, a chia, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Fonte: http://receitasdecomidas.com.br (foto: Receitas de Comidas)

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Informações Úteis:

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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