Bolo de Chocolate Recheado 02
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo com fermento.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- ½ colher (chá) de sal
Recheio de Coco:
- 1 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco fresco ralado fino
Cobertura:
- 250 g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) água
Bolo de Chocolate Recheado 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture levemente com um batedor, mas sem bater todos esses ingredientes, em nenhum momento use batedeira.
- Acrescente a seguir 2 xícaras (chá) de água fervendo.
- Agora sim, misture bem a massa, SEM BATEDEIRA, e coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo.
- Asse em um forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio, recheie com o recheio de coco.
Recheio de Coco:
- Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e 150 g de coco fresco ralado fino.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dissolver.
- Coloque a cobertura ainda quente no bolo.
- Sirva frio.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.