Bolo de Coco com Fubá
Ingredientes:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de farinha de trigo com fermento
Bolo de Coco com Fubá
Modo de Preparar:
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque numa fôrma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos com forno preaquecido a 180°C.
- Se começar a dourar muito, diminua a temperatura do forno, desenforme frio.
- Esse bolo fica com características de bolo mole.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.