Camarão à Pierre

Camarão à Pierre

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal
  • 1 cálice de conhaque para flambar
  • Sal e pimenta-da-jamaica a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco

Camarão à Pierre

Modo de Preparar:

  • Deixe o camarão de molho nos temperos por uns 5 minutos.
  • Aqueça a manteiga e o óleo.
  • Frite a cebola na manteiga e margarina até murchar.
  • Adicione os camarões sem o molho do tempero.
  • Deixe até ficarem rosados e redondinhos, mas não por muito tempo para não ficarem duros e sem paladar.
  • Aqueça o conhaque.
  • Flambe os camarões, aumentando o fogo, jogando o conhaque por cima, acendendo e virando rapidamente a frigideira, longe do depurador de ar.
  • Acrescente o creme de leite e uma colher (sopa) do tempero.
  • Desligue após 10 segundos.
  • Corrija o sal, e sirva com arroz branco ou batatas cozidas, passadas na manteiga e salsa picada.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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