Camarão à Pierre
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios limpos
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 cálice de conhaque para flambar
- Sal e pimenta-da-jamaica a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
Camarão à Pierre
Modo de Preparar:
- Deixe o camarão de molho nos temperos por uns 5 minutos.
- Aqueça a manteiga e o óleo.
- Frite a cebola na manteiga e margarina até murchar.
- Adicione os camarões sem o molho do tempero.
- Deixe até ficarem rosados e redondinhos, mas não por muito tempo para não ficarem duros e sem paladar.
- Aqueça o conhaque.
- Flambe os camarões, aumentando o fogo, jogando o conhaque por cima, acendendo e virando rapidamente a frigideira, longe do depurador de ar.
- Acrescente o creme de leite e uma colher (sopa) do tempero.
- Desligue após 10 segundos.
- Corrija o sal, e sirva com arroz branco ou batatas cozidas, passadas na manteiga e salsa picada.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato