Chocolate Vegano com Óleo de Coco
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo de coco derretido;
- ¼ de xícara (chá) de agave;
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó.
Chocolate Vegano com Óleo de Coco
Modo de Preparar:
- Peneire o cacau em pó e coloque em uma tigela.
- Adicione metade do óleo de coco derretido em banho-maria e misture até que o cacau esteja bem dissolvido.
- Aos poucos, adicione o agave e o restante do óleo de coco, misturando bem.
- Quando estiver homogêneo, transfira para uma fôrma de silicone ou forrada com papel-manteiga.
- Espalhe bem a mistura e, se desejar, adicione nozes ou frutas secas picadas.
- Leve ao freezer/congelador por 30 minutos, até firmar.
- Remova, retire a barra de chocolate da fôrma e corte em pedaços da preferência.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
-
Ajuda a emagrecer
-
Melhora a imunidade
-
Traz saciedade
-
Evita a prisão de ventre
-
Possui antioxidantes
-
Ajuda no controle do colesterol