Empada de Queijo 05

Empada de Queijo 05

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Leite morno

Recheio:

  • 1 prato de cebola picada
  • 1 kg de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de aji vermelho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal, cominho e pimenta a gosto.

Empada de Queijo 05

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas do ovo até espessar.
  • Acrescente a manteiga ou margarina, deixe de bater, acrescente a farinha previamente misturada com o fermento em pó, açúcar e sal, formando uma massa suave, alternado com o leite.
  • Estire a massa com o rolo de macarrão, não muito fina e corte em círculos médios.

Recheio:

  • Em uma panela pequena, refogue a cebola em óleo quente.
  • Acrescente duas colheres de aji, cominho, pimenta e sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente salsinha e orégano e misture o preparado com o queijo ralado e o óleo.
  • Coloque o recheio em cada porção da massa e pincele o contorno com a clara do ovo para evitar que o recheio transborde.
  • Cubra com outra porção da massa e amasse finamente o contorno.
  • Com o resto do aji vermelho, pinte abundantemente a parte superior da massa e asse no forno em temperatura moderada, de 20 a 30 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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