Empada de Queijo 05
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 4 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Leite morno
Recheio:
- 1 prato de cebola picada
- 1 kg de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de aji vermelho
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal, cominho e pimenta a gosto.
Empada de Queijo 05
Modo de Preparar:
- Bata as gemas do ovo até espessar.
- Acrescente a manteiga ou margarina, deixe de bater, acrescente a farinha previamente misturada com o fermento em pó, açúcar e sal, formando uma massa suave, alternado com o leite.
- Estire a massa com o rolo de macarrão, não muito fina e corte em círculos médios.
Recheio:
- Em uma panela pequena, refogue a cebola em óleo quente.
- Acrescente duas colheres de aji, cominho, pimenta e sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente salsinha e orégano e misture o preparado com o queijo ralado e o óleo.
- Coloque o recheio em cada porção da massa e pincele o contorno com a clara do ovo para evitar que o recheio transborde.
- Cubra com outra porção da massa e amasse finamente o contorno.
- Com o resto do aji vermelho, pinte abundantemente a parte superior da massa e asse no forno em temperatura moderada, de 20 a 30 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato