Falsa Torta de Caranguejo 01
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento,
- Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Recheio de Caranguejo:
- ½ kg de carne de caranguejo,
- 2 tomates sem semente e picadinho,
- 1 cebola grande picadinha,
- ½ pimentão verde picadinho,
- 2 dentes grande de alho picadinho,
- Cheiro-verde, sal, calorífico a gosto,
- Azeite a gosto.
Falsa Torta de Caranguejo 01
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a gema e bata por mais 3 minutos.
- Ponha a farinha de trigo e o sal.
- Ponha o azeite na fôrma, esquente em forno baixo só um pouco e retire do forno para pôr metade da massa, o caranguejo já refogado no azeite e verduras/temperos e, por último, o final da massa.
- Ponha no forno médio preaquecido há 15 minutos e deixe assar.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)