Filé do Juarez
Ingredientes:
- 400 g de filé-mignon
- 500 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 l de óleo de soja
- 1 cálice de vinho tinto
Filé do Juarez
Modo de Preparar:
- Tempere o filé com sal e pimenta e deixe no vinho por pelo menos por 2 horas.
- Aqueça o óleo em um tacho de cobre ou frigideira grande e funda (jogue um palito de fósforo; se acender está na temperatura certa) e ponha o filé inteiro para que fique imerso.
- Frite de 5 a 6 minutos para ficar ao ponto, ou 8 a 9 para bem passado.
- O filé deverá ficar preto e crocante por fora, rosado e macio por dentro.
- Frite os anéis de cebola na manteiga até dourá-los e sirva sobre o filé.
- Arroz, feijão e salada são os acompanhamentos.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato