Fritada de Peixe
Ingredientes:
- 500 g de linguado cozido ou frito desfiado grosseiramente
- ½ cenoura ralada
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilhas
- 1 cebola pequena picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- Sal, pimenta, noz-moscada e alho amassado a gosto.
Fritada de Peixe
Modo de Preparar:
- Misture o peixe, com a cenoura, milho e a ervilha, cebola, e reserve.
- Com um garfo, bata os ovos, acrescente o queijo parmesão e a seguir, junte o restante dos ingredientes.
- Misture bem.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque a massa, deixe fritar dourando os dois lados.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.