Gratinado Surpresa
Ingredientes:
Creme:
- ½ l de leite
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de sopa creme de cebola
- 100 g de queijo fundido ou 150 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem:
- 200 g de queijo prato ralado grosso (ou em fatias finas)
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 6 bananas-nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio,
- 12 fatias de presunto médias
- 12 fatias de queijo prato médias
Gratinado Surpresa
Modo de Preparar:
Creme:
- Bata bem todos os ingredientes (menos o parmesão) no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.
- Mexa até que ferva e engrosse um pouco.
- Desligue e adicione o parmesão.
- Mexa e deixe esfriar.
Montagem:
- Coloque a fatia de presunto com o queijo por cima e ½ banana.
- Enrole como se fosse um canelone.
- Lembre-se de que o queijo deverá ficar sempre por dentro do rolinho.
- Use um refratário de tamanho médio.
- Espalhe um pouco do creme no fundo e arrume os rolinhos de banana lado a lado.
- O ideal é que não fique muito espaço entre os rolinhos.
- Cubra com o restante do creme.
- Espalhe o queijo prato ralado por cima de maneira que fique bem coberto, e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno (200ºC) para gratinar.
- Quando começar a borbulhar, e o queijo estiver dourado, está pronto.
- Sirva com arroz branco e salada.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras