Gratinado Surpresa

Gratinado Surpresa

Ingredientes:

Creme:

  • ½ l de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de sopa creme de cebola
  • 100 g de queijo fundido ou 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem:

  • 200 g de queijo prato ralado grosso (ou em fatias finas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 6 bananas-nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio,
  • 12 fatias de presunto médias
  • 12 fatias de queijo prato médias

Gratinado Surpresa

Modo de Preparar:

Creme:

  • Bata bem todos os ingredientes (menos o parmesão) no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.
  • Mexa até que ferva e engrosse um pouco.
  • Desligue e adicione o parmesão.
  • Mexa e deixe esfriar.

Montagem:

  • Coloque a fatia de presunto com o queijo por cima e ½ banana.
  • Enrole como se fosse um canelone.
  • Lembre-se de que o queijo deverá ficar sempre por dentro do rolinho.
  • Use um refratário de tamanho médio.
  • Espalhe um pouco do creme no fundo e arrume os rolinhos de banana lado a lado.
  • O ideal é que não fique muito espaço entre os rolinhos.
  • Cubra com o restante do creme.
  • Espalhe o queijo prato ralado por cima de maneira que fique bem coberto, e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno (200ºC) para gratinar.
  • Quando começar a borbulhar, e o queijo estiver dourado, está pronto.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
  • Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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