Lombo ao Leite 01
Ingredientes:
- 1 lombo de suíno médio
- 1 caixa de leite longa vida
- 1 lata de creme de leite light sem soro
- 250 g de manteiga ou margarina
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebola ralada
- ½ dente de alho bem amassado (pasta)
Lombo ao Leite 01
Modo de Preparar:
- Deixe o lombo marinar na vinha d’alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas.
- Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos.
- Dê preferência a uma panela alta e larga.
- Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo.
- Não tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 3 horas.
- Se necessário acrescente mais leite.
- Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.
- Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.
- Bata todo o conteúdo no liquidificador.
- Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
- Aqueça no forno e enfeite com cheiro-verde picado.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato