Lombo ao Leite 01

Lombo ao Leite 01

Ingredientes:

  • 1 lombo de suíno médio
  • 1 caixa de leite longa vida
  • 1 lata de creme de leite light sem soro
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola ralada
  • ½ dente de alho bem amassado (pasta)

Lombo ao Leite 01

Modo de Preparar:

  • Deixe o lombo marinar na vinha d’alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas.
  • Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos.
  • Dê preferência a uma panela alta e larga.
  • Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo.
  • Não tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 3 horas.
  • Se necessário acrescente mais leite.
  • Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.
  • Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.
  • Bata todo o conteúdo no liquidificador.
  • Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
  • Aqueça no forno e enfeite com cheiro-verde picado.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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