Macarrão Low Carb de Abobrinha

Macarrão Low Carb de Abobrinha

Ingredientes:

  • 250 g de abobrinha;
  • 200 g de cebola;
  • 30 g de manteiga;
  • 4 tomates italianos maduros picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Macarrão Low Carb de Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Lave e corte a abobrinha em tirinhas.
  • Utilize um descascador ou mandolim.
  • Refogue metade da cebola na manteiga para dar uma leve dourada.
  • Coloque as tiras de abobrinha e deixe refogar por alguns minutinhos. Reserve.
  • Prepare o molho de tomate rústico levando os tomates picados para refogar no azeite junto do alho e cebola.
  • Deixe apurar bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com salsinha e despeje o molho por cima da “massa”.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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